Portwein Apfelrotkohl aus dem ft9 Dutch Oven im Weihnachts Style
Portwein Apfelrotkohl aus dem ft9 Dutch Oven im Weihnachts Style
Im Einkaufsmarkt ist mir ein Rotkohlkopf ins Auge gefallen. Es dauerte nicht lange bis es Klick gemacht hat. Es wurde ein sensationeller Portwein Apfelrotkohl im Weihnachts Style gekocht. Dieser schöne Rotkohl ist geschmacklich eine wucht und passt sehr gut zu Wildgerichte, Rinderrouladen, Burger uvm. Der Hauch Lebkuchengewürz gibt dem Rothohl eine feine, aber sehr schöne Note. Unglaublich lecker.Ist sehr zu empfehlen.Gruß Jens Outside Cooking Grillen & BBQ-Hoexter
Zutaten
Zutaten Portwein Rotkohl:
- 1450g g Rotkohlkopf
- 3 Stück Orangen ( Saft auspressen )
- 3 Stück Äpfel
- 2 große Rote Zwiebeln
- 750 ml Portwein ( oder einen Rotwein eurer Wahl )
- 3/4 TL Lebkuchen Gewürz
- 3 Stück Lorbeerblätter In einen Teebeutel füllen.
- 6 Stück Wacholderbeeren In eine Teebeutel füllen.
- 2 EL Butterschmalz Zwiebeln, anschwitzen.
- Kokosblütenzucker Mit Kokosblütenzucker abschmecken.
- Salz Nach belieben abschmecken.
- Pfeffer Nach belieben abschmecken, so wie ihr es mögt.
Anleitungen
Zubereitung Portwein Rotkohl
- Den Rotkohlkopf achteln und in feine Streifen schneiden. Etwas Salz und Kokosblütenzucker drüber geben und ordentlich kneten bis sich der Rotkohl verfärbt und Saft entsteht. Beim kneten Einweghandschuhe anziehen.
- Den Rotkohl und die 3 in kleine Stücke geschnittenen Äpfel hinzufügen und gut verrühren.
- Kurze Zeit später mit dem Orangensaft und Portwein 750ml ablöschen.
- Anrichten und diesen himmlisch köstlichen und sensationellen Rotkohl genießen. Schmeckt hervorragend zu Rinderrouladen, Hirsch, Burger uvm.
Notizen
Zubehör:
ft9 Dutch Oven, Deckelheber, Kochlöffel, Portwein, Zitronenpresse, Küchenmesser, Schneidebrett; Metall Schüssel, Einweghandschuhe