Grünkohl im Dutch Oven Kochen einfach gemacht | Mit Bregenwurst, Bauchfleisch und Kartoffeln

Grünkohl im Dutch Oven Kochen einfach gemacht | Mit Bregenwurst, Bauchfleisch und Kartoffeln

Grünkohl im Dutch Oven Kochen einfach gemacht | Mit Bregenwurst, Bauchfleisch und Kartoffeln

Grünkohl im Dutch Oven Kochen einfach gemacht, mit geräucherte Bregenwurst, Bauchfleisch und Kartoffeln aus dem ft9 Dutch Oven.
Garzeit 2 Stdn.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch

Equipment

  • ft9 Dutch Oven
  • Gaskocher
  • Briketts ( Grillis )
  • Deckelheber

Zutaten
  

  • 1,5 kg Grünkohl grob gehackt.
  • 2 Stück Gemüsezwiebeln ca. 600g
  • 800 ml Gemüsefond
  • 150 g Speck in Würfel ( Bacon )
  • 5 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Bregenwurst geräuchert
  • 1000 g Bauchfleisch
  • 4 EL Haferflocken (fein) zum andicken vom Sud
  • 2 EL Schweineschmalz oder Butterschmalz
  • 2-3 Pro Portion | Kartoffeln—-Menge je nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Speck und Zwiebeln würfeln.
  • Schweineschmalz oder Butterschmalz in den Dutch Oven geben.
    Speck auslassen, kurz danach die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen.
  • Grünkohl und den Gemüsefond hinzufügen. Alles gut verrühren. Deckel für ca. 10 Minuten schließen, (jetzt kann der TK Grünkohl in Ruhe auftauen).
  • Nochmal alles gut verrühren.
  • Bregenwurst und das Bauchfleisch hinzufügen. Alles für ca. 1 1/2 – 2 Stunden köcheln lassen.
  • Bei mir wurde der Durch Oven von unten mit Gas beheizt. ( Die klassische Variante steht unten unter Notizen).
  • Nach 1 1/2 – 2 Stunden das Bauchfleisch, Bregenwurst aus dem Dutch Oven nehmen und den Grünkohl mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken. Gebebenenfalls. könnt ihr den Sud zum Ende mit feinen Haferflocken andicken.
  • Die Kartoffeln schälen, unter fließenden kalten Wasser abwaschen und im zb. ft 4.5 Dutch Oven in Salzwasser Kochen.
  • Anrichten und genießen. Einfach und lecker. Am besten 1 Tag ziehen lassen. Grünkohl schmeckt am nächsten Tag um Welten besser.

Video

Notizen

Kohlen ( Grillis ) oben auf dem Deckel vom Dutch Oven 19-20 und unter dem Dutch Oven 10
Zubehör:
Küchenmesser, Schneidebrett, Kochlöffel, Esslöffel,  Grillis, Dutch Oven, Deckelheber, Grillzange, Anzündkamin, Grillhandschuhe
Keyword Bauchfleisch, Dutch Oven, ft9 Dutch Oven, geräucherte Bregenwurst, Grill, Grillen, Grünkohl

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