Apfel Blätterteigtaschen mit Vanille-Zimt vom Grill| Fingerfood
Apfel Blätterteigtaschen mit Vanille-Zimt vom Grill | Fingerfood
Kochutensilien
- Backblech
- Backpapier
- Gasgrill
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Zitronenpresse
- Gabel
Zutaten
Zutaten: Apfel Blätterteigtaschen
- 275 g Blätterteig
- 7 Gehäufte EL Apfelmus
- 1 TL Vanillepaste
- 1/4 TL Ceylon Zimt
- 1 EL Zitronensaft Mit der Zitronenpresse auspressen
- Puderzucker
Anleitungen
Zubereitung: Apfel Blätterteigtaschen
- Blätterteig ca. 20-30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig in 6 gleich große Stücke schneiden ( viereckig, siehe Fotos )
- Apfelmus mit Ceylon Zimt, Vanillepaste und Zitronensaft verrühren.Apfelmus auf die 6 Blätterteig Stücke aufteilen ( Siehe Fotos ).
- Den Gasgrill auf 200 Grad vorheizen.
- Blätterteig zuklappen ( Zum Dreieck falten ). Die Kanten mit einer schönen Gabel zudrücken. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteigtaschen auf das Backpapier legen.
- Das Backblech mit den Blätterteigtaschen in den indirekten Bereich vom Gasgrill platzieren. Backzeit ca. 20-25 Minuten. Nach ca.15 Minuten Gasgrill öffnen, nachsehen wie die Blätterteigtaschen Aussehen. Gegebenenfalls müssen die Blätterteigtaschen durchgetauscht werden ( die von hinten nach vorne legen und die von vorne nach hinten legen ).
- Nachdem die Blätterteigtaschen fertig gebacken sind, kurz Abkühlen lassen, danach mit Puderzucker bestäuben. Servieren, essen und genießen.
Notizen
Zubehör: Vanillepaste, Ceylon Zimt, Zitronenpresse, Gasgrill, Puderzuckerstreuer