Grill-RezepteRindfleisch / SteaksSteaks vom Grill

Zitronen-Kräuter Flanksteak Baguette vom Grill mit Parmesankäse und Knoblauchsauce

Türkisches Gewürztes Maishähnchen aus dem Gas Smoker

Zitronen-Kräuter Flanksteak vom Grill im Baguette mit Parmesankäse und Knoblauchsauce

Dieses schöne Zitronen Kräuter Flanksteak Baguette war mega lecker, sensationell. Wer keine Zitrone mag, einfach weglassen.
Wird jeder Zeit wieder gegrillt
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

Zutaten Marinade Flanksteak

  • 350-400 g Flanksteak
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 El feingehackte frische Petersilie
  • 1 EL feingehackter frischer Salbei
  • 1 EL Teriyaki Sauce
  • 1 TL Meersalz Kann man später noch nach würzen
  • 1 TL frisch gemahlener Whiskey Pfeffer Ansonsten einfach normalen Pfeffer verwenden und einen schluck Whiskey in die Marinade kippen evtl. etwas weniger Olivenöl verwenden
  • 1 Spritzer Limettensaft

Zutaten Flanksteak Baguette:

  • 1/2 Stück Zwiebel Baguette zum aufbacken
  • ca. 150-200 g Zitronen-Kräuter Flanksteak Die restlichen 150g Zitronen-Kräuter Flanksteak reichen für ein zweites Baguette.
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2-3 EL Knoblauchsauce
  • 1 Handvoll Rucola Salat
  • 2-3 Scheiben Tomate
  • 1/2 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1-2 EL Parmesankäse frisch reiben

Anleitungen
 

Zutaten Marinade Flanksteak

  • Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren Das Flanksteak mit der Marinade in einem Vakuumbeutel geben, gut verteilen und einmassieren.
  • Im Anschluss Vakuumverpacken und im Kühlschrank für 2-3 Stunden lagern oder 24 Stunden so wie bei mir. Bei 24 Stunden ist der Geschmack intensiver.

Zubereitung Flanksteak Baguette

  • Den Gagrill oder Kugelgrill vorheizen. Das Flanksteak von der Marinade befreien
    ( Kräuter entfernen und abtupfen 9.
  • Flanksteak scharf angrillen, beide Seiten und im indirekten Bereich vom Grill bis zu einer Kerntemperatur von 53 Grad ziehen lassen.
  • Flanksteak auf dem Schneidebrett ruhen und nachziehen lassen ( Kerntemperatur 55 ) Grad. Das Baguette in den indirekten Bereich vom Grill legen und fertig backen lassen.
  • Innenseite vom Baguette Unterteil mit Mayonnaise bestreichen und mit Rucola Salt, Zwiebel ringen belegen.
  • Das Flanksteak im Tranchen schneiden
  • Baguette mit den Flanksteak Tranchen belegen. Etwas 9 Pfeffer Symphonie drüber streuen. Tomaten Auflegen und frischen Parmesankäse drüber reiben.
  • Knoblauchsauce drüber geben, Deckel drauf.
    Guten Appetit.

Notizen

Zubehör: Vakuumiergerät, Vakkumbeutel, Whiskey Pfeffer
Keyword Baguette, Flanksteak, Grillrezept, Parmesankäse, Rindersteak, Rindfleisch, Steaks, Subs

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating