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Weihnachtliches Pulled Pork aus dem Gassmoker und Dutch Oven | Saftig und lecker

Weihnachtliches Pulled Pork aus dem Gassmoker und Dutch Oven | Saftig und lecker

Weihnachtliches Pulled Pork aus dem Gassmoker und Dutch Oven | Saftig und lecker

Leckeres und saftiges Pulled Pork aus dem Smoker oder Dutch Oven ist ein echter Klassiker. Zu Weihnachten habe ich mir ein ganz besonderes Pulled Pork einfallen lassen. Das Weihnachtliche Pulled Pork aus dem Gassmoker und Dutch Oven, bekommt durch den Kinder Punsch, dem Lebkuchen-Gewürz und der Magic Dust Gewürzmischung von Klaus grillt, den feinen weihnachlichen Geschmack.
Ein einzigartiges und leckeres Pulled Pork.
Probiert es gerne mal aus.
Gruß Jens Outside Cooking Grillen & BBQ-Hoexter
Gericht Dutch Oven, Grillrezepte, Hauptgericht, Smoker
Küche Deutschland

Zutaten
  

Zutaten Weihnachtliches Pulled Pork

  • 3,5 kg Schweinenacken
  • 1,3 Liter Kinder Punsch 900 ml zum Dämpfen im Dutch Oven, 400ml für die Injektion
  • 1 ganze Orange Den Saft von der Orange
  • 1 gehäuften TL Lebkuchengewürz
  • Magic Dust Gewürzmischung zb. von Klaus Grillt 1 gehäuften EL für die Injektion. Zum würzen vom Schweinenacken ( so viel ihr mögt ).

Anleitungen
 

Zubereitung Weihnachtliches Pulled Pork

  • Herstellung der Injektion: 1 gehäuften EL Magic Dust mit der Kaffeemühle fein mahlen, Lebkuchengewürz + das fein gemahlene Magic Dust Gewürzmischung mit den 400ml Kinderpunsch vermischen ( gut verrühren ). Den 3,5 KG Schweinenacken mit der Injektion Spritzen. Injektion mit der Marinadenspritze aufziehen und in 3-4 cm abständen in den Schweinenacken spritzen. Tipp: Die Nadel bis ca. 3/4 in den Schweinenacken stechen, das Fleisch spritzen. Beim Spritzen die Nadel langsam aus dem Fleisch ziehen. Wenn ihr alles richtig gemacht habt, beult sich der Nacken etwas aus.
  • Schweinenacken mit Küchenpapier abtupfen und mit der Magic Dust Gewürzmischung bestreuen. Die Gewürzmischung einmassieren. Gassmoker auf 120 Grad vorheizen. Die Wasserschale im Gassmoker mit heißem Wasser befüllen. Schweinenacken in den Smoker legen. Smoking Chips ( Holz Räucher Chips ) aus Kirschholz in die untere Schale, Oberhalb vom Brenner legen. Tür Schließen, die Holz Räucher Chips fangen nach ca. 5-10 Minuten an zu Räucher. Schweinenacken 3 Stunden bei 120 Grad im Gassmoker garen lassen, ggf. Holz Räucher Chips nachlegen.
  • Buchenbriketts (Grillis ) mit Holzwolle-Anzünder im Anzündkamin zum glühen bringen. Das Stapelrost in den ft12 Dutch Oven legen. 900ml Kinder Punsch in denDutch Oven füllen. Den Schweinenacken nach 3 Stunden aus dem Gassmoker holen und in den Dutch Oven auf das Stapelrost legen. Den Fühler vom Fleischthermometer mittig ist den Schweinenacken stechen. Das Kabel vom Fleischthermometer durch den Schlitz ( oberhalb vom Rand vom Dutch Oven Rand legen ). Deckel auflegen. 12 Buchenbriketts unter den Dutch Oven legen ( oder einen Gaskocher bei kleiner Hitze verwenden ). 17 Buchenbriketts ( Grillis ) auf den Deckel vom Dutch Oven legen (Siehe YouTube Video ). Temperatur im Dutch Oven 160-170 Grad
  • Das Pulled Pork ( Schweinenacken ) bis zu einer Kerntemperatur von 94 Grad fertig garen lassen. Nach 1 1/2 Stunde den Dutch Oven öffnen, überprüfen ob noch genug Flüssigkeit im Dutch Oven ist, ggf. Kinderpunsch nachfüllen.
  • Sobald eine Kerntemperatur von 94 Grad im Fleisch erreicht ist, Hitzequellen entfernen ( Gaskocher ausmachen bzw. Buchenbriketts ( Grillis ) entfernen. Das Pulled Pork entweder in Backpapier einschlagen und mit Aluminium Folie umwickeln. Im Anschluss in einer Thermobox platzieren und mit PET Flaschen, die mit heißem Wasser befüllt sind, für ca.1 Stunden ruhen lassen. Oder den Schweinenacken im Dutch Oven bei Geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  • Nach 1 Stunden kann der Schweinenacken mit den Pulled Pork Krallen gepullt werden. Falls das Fleisch nicht Saftig genug ist, ggf. etwas Sud ( Saft ) aus dem Dutch Oven hinzugeben. Alles gut vermengen. Das Weihnachtliche Pulled Pork mit
    Genuss verzehren zb.auf einem Burger.

Video

Notizen

Zubehör: ft12 Dutch Oven, Stapelrost für Dutch Oven, Dutch Oven Tisch, Deckelheber, Grillis, Fleischthermometer, Kaffeemühle bzw. Gewürzmühle ( elektrisch ), Gassmoker, Marinadenspritze Edelstahl, Smoking Chips ( Holz Räucher Chips ) Kirschholz, Magic Dust Gewürzmischung, Anzündkamin, Schneidebrett, Zitronenpresse, Grillhandschuhe, Holzwolle-Anzünder, Grillis ( Buchenbriketts ), Schneidebrett, Küchenmesser, GN Behälter, Pulled Pork Krallen, Messbecher 2 Liter, Gaskocher
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