Türkisches Gewürztes Maishähnchen aus dem Gas Smoker
Türkisches Gewürztes Maishähnchen aus dem Gas Smoker
Fazit: Das Hähnchen war fantastisch lecker und ist sehr zu empfehlen. Nachteil: Die Haut wird nicht ganz so kross ( wegen der Marinade).Ansonten war das Fleisch sehr saftig und schön zart.Würde ich sofort wieder grillen.
Zutaten
Zutaten Hähnchen:
- 1 Stück Maishähnchen ( Maispoularde
- Türkisches Brathähnchen
- 150 ml Weißwein Zum Dämpfen ( Hähnchenhalter )
Marinade für Hähnchen:
- 2 Blätter Salbei
- 4 Blätter Minze
- 1/2 halbe Limette ( den Saft )
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 TL Türkisches Brathähnchen Gewürz
- 150 ml Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 10-15 cm Bindfaden zum binden der Zweige ( Video ).
Anleitungen
Zubereitung Hähnchen:
- Den Gas Smoker auf 160 Grad vorheizen, etwas heißes Wasser in Schale füllen. Weißwein in den Geflügel Halter kippen.
- Das Hähnchen von außen würzen, haut im Bereich der Keulen und Brust mit den Fingern vom Fleisch lösen und unter der Haut ebenfalls würzen. Haut wieder drüber ziehen.
- Die Marinade mit den oben angebenden Zutaten erstellen. Die 4 Rosmarin Zweige mit dem Bindfäden zu einem Mopp binden ( Siehe Foto ).
- Das Hähnchen im Gas Smoker garen lassen und alle 15 Minuten mit der Marinade bepinseln. Bei ca. 70 Grad Kerntemperatur ( Fleisch ) die Wasserschale im Gas Smoker entfern und die Temperatur vom Gas Smoker auf 200 Grad erhöhen.
Notizen
Zubehör:
Gasgrill, Gas Smoker, Wassersmoker, Kugelgrill, Hähnchenhalter, Fleischthermometer, Grillhandschuhe, Marinadenpinsel, Grillis, Schüssel Edelstahl 12 cm, Gewürz