Schweinefilet in Sahnesauce mit Paprika, Champignons und Spätzle aus dem ft6 Dutch Oven
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Schweinefilet in Sahnesauce mit Paprika, Champignons und Spätzle aus dem ft6 Dutch Oven
Beim Einkaufen ist mir die Idee in den Kopf gekommen, diesesgrandiose Essen zu Rötschern ( Kochen ). 🙂 Nachdem alle Zutatengekauft wurden, ein Blick in den Gewürz Schrank. Da war mir allesklar. Es wurde sofort angefangen. Diese Rezept wurde von mir 3 malgekocht. Alles drei Varianten sind super lecker. Nach dieserMahlzeit, habe schon einige das grinsen ins Gesicht bekommen.Ich kann euch dieses essen nur empfehlen. Es ist sensationelllecker ( legendär ). Als Rub Könnt ihr auch gerne den nehmenwelcher euch gefällt.Köstliche Grüße Jens
Zutaten
Zutaten Filettopf
- 550 g Schweinefilet Filet Parieren ( Sehne )
- 300 g Champignons Putzen ( nicht waschen )
- 2 Stück rote Paprika
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 800 ml Gemüsefond
- 200 ml Kochsahne
- 200 g Creme Fraiche
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 1 EL frisch gehackte Petersilie TK geht auch
- 400 g Spätzle
- 100 g Speck in Würfel Bacon
- Salz Abschmecken
- Pfeffer Abschmecken
- Bang Boom Bang Rub zum Filet Rubben
- Magic Dust zum Filet Rubben
- ca. 2 EL Butterschmalz zum Filet Anbraten
Anleitungen
Zubereitung Filettopf
- Das Schweinefilet mit Bang Boom Bang würzen und als zweiten RUB etwas Magic Dust drüber streuen, danach in Butterschmalz von allen Seiten im Dutch Oven scharf anbraten.
- Die Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden, Paprika in kleine Streifen schneiden. Pilze 1/4 oder achteln ( je nach Größe der Pilze).
- Die Zwiebeln andünsten, Bacon auslassen, danach die Champignons mit anbraten und kurze Zeit später die Paprika hinzugehen. Zum den Knoblauch kurz anbraten.
- Danach das Tomatenmark kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen um die Röstaromen im Dutch Oven lösen.
- Nun könnt ihr den Gemüsefond, Senf, Sahne, Creme fraiche, Petersilie, und die Spätzle hinzugehen.
- Alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen. Bis euch die Konsistenz gefällt. Jetzt könnt ihr das Schweinefilet in Mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen ( ca. 5-6 Minuten vor Ende der Garzeit).
- Essen anrichten, genießen und glüclklich sein
Notizen
Zubehör:
Dutch Oven, Dutch Oven Tisch, Deckelheber, Grillhandschuhe, Grillzange, Kochlöffel, Küchenmesser, Schneidebrett, Kugelgrill, Grillis, Gasgrill, Gewürze ( Rub )