Rinderfilet im Speckgürtel mit einer Senf-Parmesankruste Lecker Grillen

Rinderfilet im Speckgürtel mit einer Senf-Parmesankruste Lecker Grillen
Zutaten
Zutaten Rinderfilet im Speckgürtel mit Senf-Parmesankruste:
- 350g g Rinderfilet
- 1 EL Senf
- 2 gehäufte EL Parmesankäse Frisch gerieben
- Steaksalz
- Pfeffer aus der Mühle oder 9 Pfeffer Symphonie
- 2-3 Scheiben Speck in Scheiben Bacon
- 1 Stück 20 cm Metzgergarn ( Küchengarn ) Zum Speck befestigen
Anleitungen
Zubereitung: Rinderfilet im Speckgürtel mit Senf-Parmesankruste:
- Den Grill gut vorheizen,
- Rinderfilet mit Speck umwickeln. ( Foto ). Den Speck mit dem Küchengarn 1-2 Mal umwickeln´und verknoten.
- Rinderfilet von oben und unten mit dem Steaksalz würzen. Gussrost gut Ölen. Das Filet von beiden Seiten Grillen 90-90 Methode. 90 Sekunden Grillen, viertel Drehung und wieder 90 Sekunden Grillen.
- Das Rinderfilet von auf der Oberseite mit Senf einreiben und mit 9 Pfeffer Symphonie würzen. Den Grill auf 140 Grad einregeln. Das Filet auf Kerntemperatur garen lassen. Die maximale Kerntemperatur beim Rinderfilet liegt bei 45 Grad ( Das Filet ist im Kern vom Fleisch noch leicht blutig ). Die Maximale Kerntemperatur beim Rinderfilet liegt bei 55 Grad.
- Ca. 5-10 Minuten vor ende der Garzeit wird der Parmesankäse frisch über das Filet gerieben.
- Das Filet 1-2 Grad vor der gewünschten Kerntemperatur vom grill nehmen, und für ca, 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Das Rinderfilet im Speckgürtel in Tranchen schneiden. Das Rinderfilet kann zb. mit Bratkartoffeln, Brokkoli und einer Whiskey Pfefferrahmsauce servieren ( Foto ).
Notizen
Tipp: Zu dem Rinderfilet im Speckgürtel kann ich Dir die Whiskey Pefferrahmsauce empfehlen.
Zubehör: Fleischthermometer, Senf, Küchengarn, Gasgrill, Grillzange, Gusseisenpfanne, Schneidebrett, Messer, Metzgergarn