Zutaten Rinderfilet im Speckgürtel mit Senf-Parmesankruste:
350ggRinderfilet
1ELSenf
2gehäufte ELParmesankäseFrisch gerieben
Steaksalz
Pfeffer aus der Mühle oder 9 Pfeffer Symphonie
2-3ScheibenSpeck in Scheiben Bacon
1Stück 20 cm Metzgergarn ( Küchengarn )Zum Speck befestigen
Instructions
Zubereitung: Rinderfilet im Speckgürtel mit Senf-Parmesankruste:
Den Grill gut vorheizen,
Rinderfilet mit Speck umwickeln. ( Foto ). Den Speck mit dem Küchengarn 1-2 Mal umwickeln´und verknoten.
Rinderfilet von oben und unten mit dem Steaksalz würzen. Gussrost gut Ölen. Das Filet von beiden Seiten Grillen 90-90 Methode. 90 Sekunden Grillen, viertel Drehung und wieder 90 Sekunden Grillen.
Das Rinderfilet von auf der Oberseite mit Senf einreiben und mit 9 Pfeffer Symphonie würzen. Den Grill auf 140 Grad einregeln. Das Filet auf Kerntemperatur garen lassen. Die maximale Kerntemperatur beim Rinderfilet liegt bei 45 Grad ( Das Filet ist im Kern vom Fleisch noch leicht blutig ). Die Maximale Kerntemperatur beim Rinderfilet liegt bei 55 Grad.
Ca. 5-10 Minuten vor ende der Garzeit wird der Parmesankäse frisch über das Filet gerieben.
Das Filet 1-2 Grad vor der gewünschten Kerntemperatur vom grill nehmen, und für ca, 5-10 Minuten ruhen lassen.
Das Rinderfilet im Speckgürtel in Tranchen schneiden. Das Rinderfilet kann zb. mit Bratkartoffeln, Brokkoli und einer Whiskey Pfefferrahmsauce servieren ( Foto ).
Notes
Tipp: Zu dem Rinderfilet im Speckgürtel kann ich Dir die Whiskey Pefferrahmsauce empfehlen. Zubehör: Fleischthermometer, Senf, Küchengarn, Gasgrill, Grillzange, Gusseisenpfanne, Schneidebrett, Messer, Metzgergarn