Karamellisierte Rotwein Zwiebeln mit Heidelbeeren
Karamellisierte Rotwein Zwiebeln mit Heidelbeeren
Karamellisierte Rotwein Zwiebeln mit Heidelbeeren passen sehr gut zum Wild Hot Dog, Burger, Sandwich,Baguette uvm. Die Zwiebeln warenunverschämt lecker und haben eine leicht fruchtige Note.
Zutaten
Zutaten Karamellisierte Rotwein Zwiebeln:
- 170 g rote Zwiebeln
- 50 g Heidelbeeren
- 40 g Butter
- 100 ml Rotwein lieblich
- 2 TL Rohrzucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Salz Abschmecken
- Pfeffer Mit Pfeffer abschmecken
Anleitungen
Zubereitung Karamellisierte Rotwein Zwiebeln:
- Butter auslassen, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln anschwitzen, Heidelbeeren hinzufügen. Kurze kurze Zeit später den Rohrzucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
- Mit Rotwein ablöschen, Gewürze hinzugehen und so lange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Notizen
Zubehöhr. Pfanne, Kochlöffel, Messer, Schneidebrett.