Nürnberger Rostbratwurst Kartoffelsalat | Lecker, schnell und einfach
Nürnberger Rostbratwurst Kartoffelsalat | Lecker, schnell und einfach
Der Nürnberger Rostbratwurst Kartoffelsalat ist sehr lecker, schnell und einfach zubereitet. Diesen kann man als Beilage zum Grillen, Weihnachten, Silvester uvm. verwenden. Durch die Röstaromen von der Nürnberger Rostbratwurst bekommt der Kartoffelsalat einen schönen leckeren Geschmack.Zum Nachmachen empfohlen. Probiert es gerne mal aus. Schaut auch gerne mal auf meinem YouTube Grillkanal Jens Outside Cooking vorbei.Gruß Jens Outside Cooking Grillen & BBQ-Hoexter
Zutaten
Zutaten Nürnberger Rostbratwurst Kartoffelsalat
- 500 g Festkochende Kartoffeln
- 250 g Mayonnaise Zb. Miracel Whip
- 50 ml Gurkensaft Von den Gewürzgurken
- 7 Stück Nürnberger Rostbratwürste Die kleinen
- 2-3 Stück Gewürzgurken
- 3 EL Petersilie Frisch gehackt
- 2 Stück Eier Hart gekochte, abgeschreckte Eier
- 1 EL Senf
- 1 Mittelgroße Rote Zwiebel Fein Würfeln
- Salz Abschmecken
- Pfeffer Abschmecken
Anleitungen
Zubereitung Nürnberger Rostbratwurst Kartoffelsalat
- Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser vorkochen ( Pellkartoffeln ). Am besten am Vortag kochen. Sieben Nürnberger Rostbratwürste im grill fertig Grillen, abkühlen lassen. Zwei Eier hart Kochen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden ( Siehe Foto). Zwiebeln Schälen und fein Würfeln. Gewürzgurken Vierteln und in Stücke Schneiden. Die Nürnberger Rostbratwürste in 0,5mm Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, die Nürnberger Rostbratwürste und Gewürzgurke in eine 35 cm Glasdchale geben. Mit Salz Pfeffer würzen.
- Senf, Mayonnaise und das Gurkenwasser Hinzugeben. Alles gut verrühren. Die zwei Eier pellen, halbieren und vierteln. Danach in Stücke schneiden und zum Salat geben. Die Petersilie fein hacken und im Salat unterrühren. Salat abschmecken.
- Der einfache und leckere Nürnberger Rostbratwurst Kartoffelsalat ist eine tolle Grillbeilage für einen Grillabend oder einfach zu Weihnachten, Silvester mit Bockwurst servieren. Die Zubereitung ist schnell und einfach.
Notizen
Zubehör: Glasschale 25 cm, Glasdchale 35 cm, Gemüsemesser, Mayonnaise, Küchenmesser, Schneidebrett, ft4.5 Dutch Oven, Deckelheber, Gasgrill