Herbstzeit Beef Burger Deluxe mit Feigen und Ziegenkäse schnell selber machen

Herbstzeit Beef Burger Deluxe mit Feigen und Ziegenkäse schnell selber machen

Herbstzeit Beef Burger Deluxe mit Feigen und Ziegenkäse schnell selber machen

Diese einzigartige Burger Kombination hat es in sich. Der Geschmack von den Feigen, Walnuss, Rosmarin-Honig und das Trüffelsalz verleihen dem Burger ein feine und großartige Note.
Viel Spaß beim Grillen und probieren.
Grillende Grüße
Jens Outside Cooking Grillen & BBQ – Hoexter
Gericht Burger, Burger vom grill, Grillrezepte, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Zutaten Herbstzeit Beef Burger Deluxe:

  • 1 Stück Brioche Burger Bun
  • 150g g Rinderhackfleisch vom Galloway Rind Oder anderes Hackfleisch mit 20% Fettanteil.
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 kleine Handvoll Rucola Salat
  • 1 ganze Feige In 4 Scheiben schneiden.
  • 2 Stück Ziegenkäsetaler In der Mitte Halbieren ( in Scheiben schneiden ).
  • 1/2 kleine rote Zwiebel In ringe schneiden.
  • 2 TL Wildpreiselbeeren
  • 1/2 Stück Walnuss Fein hacken.
  • Trüffelsalz Zum Burger Patty würzen.
  • Pfeffer Zum Burger Patty würzen.
  • 1 TL Honig vom Imker
  • 1/2 TL Rosmarin Frisch hacken.
  • 1 Schuss Rapsöl Zum Burger Patty anbraten.

Anleitungen
 

Zubereitung Herbstzeit Beef Burger Deluxe:

  • Den Grill zünden, Grillplatte ( Plancha auflegen ), Grill vorheizen
  • Rosmarin fein Hacken und mit dem Honig in eine Edelstahl Schale füllen. Gut verrühren. Die Edelstahl Schale in den Indirekten Bereich vom Grill stellen und erwärmen lassen. Deckel vom Grill schließen.
  • Burger Patty in Rapsöl anbraten. Ziegenkäsetaler ( in der Mitte halbieren ) und die feige in 4 Scheiben schneiden. Burger Patty mit Trüffelsalz und Pfeffer würzen. Ziegenkäsetaler auf das Burger Patty legen.
  • Walnuss fein hacken. Feigen vor dem belegen vom Burger, kurz auf der Grillplatte anbraten. Burger Bun Innenseiten im Grill rösten lassen ( nur ganz kurz, bekommen sehr schnell röstaromen ).
  • Burger Bun Unterteil Innenseite mit Mayonnaise bestreichen, Salat und Zwiebelringe auflegen. Burger Patty mit den Ziegenkäsetalern auflegen und mit Rosmarin Honig übergießen. Gehackte Walnuss über den Käse streuen. Feigen auf das Burger Patty legen. Wildpreiselbeeren über das Patty verteilen. Burger Bun Deckel auflegen.
  • Essen anrichten und genießen. Dazu zb. Süsskartoffel Pommes mit Dattel Mayonnaise servieren.

Notizen

Zubehör: Plancha, Grillplatte, Feuerplatte, Kugelgrill, Stahlfass 200 Liter, Grillzange, Premium Wender, Gasgrill, Edelstahl Schale 15 cm, Trüffelsalz
Keyword Beef, Brioche Bun, Burger, Burger Bun, Burger Grillen, Feigen, Rinderhackfleisch, Wildpreiselbeeren, Ziegenkäse

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