Tsatziki schnell, einfach und lecker zubereiten – Bifteki, Gyros
Tsatziki schnell, einfach und lecker zubereiten – Bifteki, Gyros
Tsatziki ist eine Vorspeise der griechischen Küche aus griechischen Joghurt ( 10 % Fett ). Tsatziki enthält, zb. Olivenöl, Knoblauch, Dill, Gurken und schmeckt sehr gut zu Bifteki, Gyros, Cevapcici uvm.Dieser Tsatziki ist schon mein viertes oder fünftes Rezept. Nach viel probieren geht mein Rezept endlich im Grill-Blog Online.Gruß Jens von Jens Outside Cooking Grillen& BBQ Hoexter
Zutaten
Zutaten Tsatziki:
- 300 g Griechischer Joghurt 10% Fett
- 1/4 – 1/2 Stück Salatgurke
- 2 EL Kochsahne Durch den Fettanteil bekommt der Tsatziki guten Geschmack.
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico Essig
- 2 Zehen Knoblauch
- 1-2 EL Dill frisch Hacken, TK geht auch.
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz Abschmecken
- Pfeffer Abschmecken
Anleitungen
Zubereitung Tsatziki:
- Salatgurke mit der Küchenreibe fein reiben, im anschluss leicht Salzen. Petersilie, Dill, Knoblauch fein hacken.
- Den Gurkensaft mit den Händen Küchensieb ) ausdrücken oder durch das Küchensieb drücken. Der Gurkensaft macht nur den Joghurt wässerig. Wer möchte schön wässerigen Tsatziki essen.
- Alle Zutaten in eine Schale geben, und gut verrühren, Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tzsatziki am besten schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern. Gegebenenfalls kurz vor dem servieren noch mal abschmecken.
- Tsatziki schmeckt zu Döner, Pita, Gyros, Bifteki, Cevapcici uvm.
Notizen
Tsatziki schmeckt zu Döner, Pita, Gyros, Bifteki, Cevapcici, Fladenbrot uvm.
Zubehör: Edelstahl Schale. Küchenmesser, Schneidebrett, Knoblauchpresse
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