Saftiges Bifteki gefüllt mit Schafskäse vom Grill
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Saftiges Bifteki gefüllt mit Schafskäse vom Grill
Bifteki sind Griechische Frikadellen gefüllt mit Schafskäse undkommt der Griechischen Küche. Jens Outside Cooking Grillen und BBQ -Hoexter hat ein Grillrezept womit das Hackfleisch ( Bifteki ) schönsaftig bleibt. Wer möchte schon trockenes Hackfleisch Essen, istQuasi wie Sand zwischen den Zähnen. 🙂Das Gyros Gewürz verleiht demHackfleisch ein tollen Geschmack. Holt euch Griechenland nach hause.Probiert es gerne mal aus, ist eintolles Geschmackserlebnis.Gruß Jens
Zutaten
Zutaten Saftiges Bifteki:
- 250 g Rinderhackfleisch 20% Fettanteil
- 50 g Kaltes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 gehäuften EL Gyros Gewürz / Smoking Zeus Wer es würziger mag, einfach 1 1/ 2 EL Gyros Gewürz hinzugeben. Abschmecken!
- 1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 45 g Schafskäse
Anleitungen
Zubereitung Saftiges Bifteki:
- Rinderhackfleisch in eine Schale legen. Zwiebel in kleine feine würfel schneiden, Petersilie klein hacken.
- Alle Zutaten in die Schale geben. Das Hackfleisch so lange durchkneten bis eine homogene Masse entsteht.Hackfleisch in 2 Stücke aufteilen und zu 2 Patties formen.
- Schafskäse auf das eine Hackfleisch Patty bröseln. Das zweite Hackfleisch Patty aufs andere legen und gut verschließen bzw. zu einer Bulette formen.
- Grill vorheizen, Bifteki von beiden Seiten mit der 90-90 Methode Grillen ( viertel Drehung, ). Bifteki in den indirekten Bereich legen und fertig garen lassen. Ich bevorzuge Medium. Medium = Kerntemperatur 55- 59 Grad
- Essen zb. mit Fladenbrot, Oliven, Krautsalat und Tssatziki anrichten und genießen.
- Tipp: Durch Zugabe von kalten Wasser wird das Hackfleisch besonders saftig.
Notizen
Zum Bifteki schmeckt Tsatziki oder auch Fladenbrot sehr gut.
Zubehör: Metall Schale, Gyros Gewürz, Grillzange, Gasgrill, Fleischthermometer, Ouzo
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