Grünkohl im Dutch Oven Kochen einfach gemacht | Mit Bregenwurst, Bauchfleisch und Kartoffeln
Grünkohl im Dutch Oven Kochen einfach gemacht | Mit Bregenwurst, Bauchfleisch und Kartoffeln
Grünkohl im Dutch Oven Kochen einfach gemacht, mit geräucherte Bregenwurst, Bauchfleisch und Kartoffeln aus dem ft9 Dutch Oven.
Kochutensilien
- ft9 Dutch Oven
- Gaskocher
- Briketts ( Grillis )
- Deckelheber
Zutaten
- 1,5 kg Grünkohl grob gehackt.
- 2 Stück Gemüsezwiebeln ca. 600g
- 800 ml Gemüsefond
- 150 g Speck in Würfel ( Bacon )
- 5 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stk. Bregenwurst geräuchert
- 1000 g Bauchfleisch
- 4 EL Haferflocken (fein) zum andicken vom Sud
- 2 EL Schweineschmalz oder Butterschmalz
- 2-3 Pro Portion | Kartoffeln—-Menge je nach Bedarf
Anleitungen
- Speck und Zwiebeln würfeln.
- Schweineschmalz oder Butterschmalz in den Dutch Oven geben.Speck auslassen, kurz danach die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen.
- Grünkohl und den Gemüsefond hinzufügen. Alles gut verrühren. Deckel für ca. 10 Minuten schließen, (jetzt kann der TK Grünkohl in Ruhe auftauen).
- Nochmal alles gut verrühren.
- Bregenwurst und das Bauchfleisch hinzufügen. Alles für ca. 1 1/2 – 2 Stunden köcheln lassen.
- Bei mir wurde der Durch Oven von unten mit Gas beheizt. ( Die klassische Variante steht unten unter Notizen).
- Nach 1 1/2 – 2 Stunden das Bauchfleisch, Bregenwurst aus dem Dutch Oven nehmen und den Grünkohl mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken. Gebebenenfalls. könnt ihr den Sud zum Ende mit feinen Haferflocken andicken.
- Die Kartoffeln schälen, unter fließenden kalten Wasser abwaschen und im zb. ft 4.5 Dutch Oven in Salzwasser Kochen.
- Anrichten und genießen. Einfach und lecker. Am besten 1 Tag ziehen lassen. Grünkohl schmeckt am nächsten Tag um Welten besser.
Video
Notizen
Kohlen ( Grillis ) oben auf dem Deckel vom Dutch Oven 19-20 und unter dem Dutch Oven 10
Zubehör:
Küchenmesser, Schneidebrett, Kochlöffel, Esslöffel, Grillis, Dutch Oven, Deckelheber, Grillzange, Anzündkamin, Grillhandschuhe