Beschwipstes Schweinefilet mit Ananas und Käse vom Grill – Einfach und lecker
Beschwipstes Schweinefilet mit Ananas und Käse vom Grill – Einfach und lecker
Dieses kleine und einfache Fingerfood war ein spontaner Einfall. Alle Zutaten harmonieren perfekt miteinander. Im ganzen ein tolles Fingerfood, kann auch als Hauptgang verwendet werden. Dazu einfach ein paar schöne Beilagen servieren, wie zb.. Reis und etwas Gemüse. Viel Spaß beim Probieren und GrillenGrillende Grüße Jens Outside Cooking Grillen & BBQ – Hoexter
Zutaten
Zutaten Beschwipstes Schweinefilet:
- 550 g Schweinefilet
- 5 Stücke Ananas
- 1- 1 1/2 EL Bombay Chicken Wings Gewürz
- 25 ml Jamaica Rum 54%
- 5 Scheiben Speck ( Bacon in Scheiben )
- 5 Scheiben ( Tranchen ) Cheddar Käse Vom Block abschneiden
- 5 Stück Fingerfood Spieße
Anleitungen
Zubereitung Beschwipstes Schweinefilet:
- Das Schweinefilet in die Glasschale legen und mit dem Gewürz würzen. Im Anschluss den Jamaica Rum hinzugeben, solange einmassieren bis der Rum vom Schweinefilet vollständig aufgenommen wurde.
- Schweinefilet in 5 Stücke Schneiden ( Siehe Fotos, ca. 2 1/2 Finger breit ). Die Filetstücke mit Speck umwickeln. Danach den Fingerfood Spieß durch das Filetstück schieben und den Speck damit befestigen.
- Den Grill Vorheizen und einen Indirekten Bereich einrichten. Zuerst wird das Fleisch im Direkten Bereich vom Grill gegrillt. Beiden Seiten Grillen. Nach dem Grillen werden die Filetstücke in den Indirekten Bereich gelegt, mit Ananas und Cheddar Käse belegen. Den Grill auf Halblast stellen ( ca. 160 Grad im Garraum ).
- Das Beschwipste Schweinefilet bis zu einer Kerntemperatur vom 58-62 Grad fertig garen lassen.
- Anrichten und genießen.
Video
Notizen
Zubehör: Gasgrill, Fingerfood Spieße, Grillthermometer, Bomaby Chicken Wings Gewürz, Jamaica Rum, Glasschale 20cm oder 25cm, Grillzange