Leckere Kartoffelspalten vom Grill – Einfache und leckere Grillbeilage
Leckere Kartoffelspalten vom Grill – Einfache und leckere Grillbeilage
Zutaten
Zutaten Leckere Kartoffelspalten vom Grill
- 250 g Kartoffeln Festkochend zb. Ackergold Drillinge
- 2-3 EL Olivenöl
- Meersalz Je nach Geschmack
- Pfeffer frisch gemahlen Je nach Geschmack
- 1/2 TL Rosmarin
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Paprika geräuchert
- 1/4 TL Knoblauchgranulat
Anleitungen
Zubereitung Leckere Kartoffelspalten vom Grill
- Grill auf 200 Grad Indirekt vorheizen. Kartoffeln gut unter kalten klaren Wasser reinigen. Kartoffeln Halbbieren, vierteln und in eine Glasschale 20 cm geben. Kartoffelspalten würzen, im Anschluss in einer Glasschale schwenken, so das sich die Gewürze gleichmäßig verteilen. Jetzt kannst DU das Olivenöl hinzugeben und wieder in einer Glasschale schwenken.
- Kartoffelspalten in eine Edelstahlschale geben und im Indirekten Bereich vom Grill fertig backen lassen. Nach 30 Minuten kannst Du die Kartoffelspalten wenden. Grillzeit bei 200 Grad ca. 45-60 Minuten. Im Backofen bei 200 Grad Umluft beträgt die Backzeit ca. 30 Minuten.
- Kartoffelspalten mit Sour Cream schmecken sehr gut zum Rindersteak uvm. Mein Sour Cream Rezept verlinke ich Dir unter Anmerkungen.Wünsche Euch viel Spaß beim Grillen und probieren.Guten Appetit.
Notizen
Zubehör: Edelschale 25 cm x 20 cm, Küchenmesser, Glasschale 20 cm, Olivenöl, Paprika geräuchert
Hier geht ,es zum Sour Cream Rezept