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Apfel Blätterteigtaschen mit Vanille-Zimt vom Grill| Fingerfood

Apfel Blätterteigtaschen mit Vanille-Zimt vom Grill | Fingerfood

Gericht Dessert, Fingerfood, Grillrezepte, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Gasgrill
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Zitronenpresse
  • Gabel

Zutaten
  

Zutaten: Apfel Blätterteigtaschen 

  • 275 g Blätterteig
  • 7 Gehäufte EL Apfelmus
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1/4 TL Ceylon Zimt
  • 1 EL Zitronensaft Mit der Zitronenpresse auspressen
  • Puderzucker

Anleitungen
 

Zubereitung: Apfel Blätterteigtaschen 

  • Blätterteig ca. 20-30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
    Blätterteig in 6 gleich große Stücke schneiden ( viereckig, siehe Fotos )
  • Apfelmus mit Ceylon Zimt, Vanillepaste und Zitronensaft verrühren.
    Apfelmus auf die 6 Blätterteig Stücke aufteilen ( Siehe Fotos ).
  • Den Gasgrill auf 200 Grad vorheizen.
  • Blätterteig zuklappen ( Zum Dreieck falten ). Die Kanten mit einer schönen Gabel zudrücken. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteigtaschen auf das Backpapier legen.
  • Das Backblech mit den Blätterteigtaschen in den indirekten Bereich vom Gasgrill platzieren. Backzeit ca. 20-25 Minuten. Nach ca.15 Minuten Gasgrill öffnen, nachsehen wie die Blätterteigtaschen Aussehen. Gegebenenfalls müssen die Blätterteigtaschen durchgetauscht werden ( die von hinten nach vorne legen und die von vorne nach hinten legen ).
  • Nachdem die Blätterteigtaschen fertig gebacken sind, kurz Abkühlen lassen, danach mit Puderzucker bestäuben. Servieren, essen und genießen.

Notizen

Zubehör: Vanillepaste, Ceylon Zimt, Zitronenpresse, Gasgrill, Puderzuckerstreuer
Keyword Äpfel, Apfel-Zimt, Blätterteig, Blätterteigtaschen, Vanille, Zimt