Dinkel-Flammkuchen mit Ziegenkäse, Feige und Wildpreiselbeeren einfach zubereiten und Grillen
Diese Flammkuchen Kombi ist mir spontan eingefallen. Da ich gerne teste, wurde auch direkt mit Zubereitung angefangen. Diese Zutaten passen sehr gut zusammen und rocken den Gaumen richtig gut. Zum Dinkel-Flammkuchen mit Ziegenkäse, Feige und Wildpreiselbeeren wurde Federweißer serviert.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Zutaten Belag ( Schmand ):
- 250 g Schmand Der Schmand reicht für ca. 3-4 Portionen
- 1 EL frisch gehackter Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Schnittlauch,
- 1/4 TL Knoblauch Granulat
- 1/4 TL Zwiebelpulver
- 1 Spritzer frische Zitrone
- Salz So wie ihr es mögt
- Pfeffer So wie ihr es mögt
Zutaten Teig
- 230 g Dinkemehl Typ 630 Der Teig reicht für 2 Flammkuchen von ca. 20cm- 25cm Durchmesser ( 2 Portionen )
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 110 g lauwarmes Wasser
- 1 Spritzer Olivenöl Damit wird der Teig von außen eingerieben.
Zutaten Flammkuchen ( Belag )
- 1 Portion Dinkel Flammkuchen Teig Der Belag reicht für 1 Flammkuchen
- 1 Portion Schmand
- 3 Stück Ziegenkäsetaler
- 1 Stück Feige
- 1/2 kleine rote Zwiebel
- 1-2 EL gehackte Wallnüsse
- 1-2 EL Wildpreiselbeeren
Zubereitung Flammkuchen Teig
Zubereitung vom Flammkuchen
Den Kugelgrill mit Pizzaring und Pizzastein vorheizen. Der Kugelgrill wurde mit 1 Anzündkamin voll Grillis und mit kleinen Buchenholz Stücken auf gut vorgeheizt. Der Flammkuchen wurde bei 250 Grad gebacken.
Den Teig dünn ausrollen, mit allen Zutaten belegen und im Kugelgrill auf dem Pizzastein fertig backen lassen. Den Flammenkuchen immer wieder mal mit dem Pizzaschieber drehen. Aufpassen das er nicht verbrennt.
Nach dem Backen die Wildpreiselbeeren drüber geben. Den Flammkuchen schneiden, servieren und genießen.
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