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Dinkel-Flammkuchen mit Ziegenkäse, Feige und Wildpreiselbeeren einfach zubereiten und Grillen

Dinkel-Flammkuchen mit Ziegenkäse, Feige und Wildpreiselbeeren einfach zubereiten und Grillen

Diese Flammkuchen Kombi ist mir spontan eingefallen. Da ich gerne teste, wurde auch direkt mit Zubereitung angefangen. Diese Zutaten passen sehr gut zusammen und rocken den Gaumen richtig gut. Zum Dinkel-Flammkuchen mit Ziegenkäse, Feige und Wildpreiselbeeren wurde Federweißer serviert.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 1 Personen

Zutaten
  

Zutaten Belag ( Schmand ):

  • 250 g Schmand Der Schmand reicht für ca. 3-4 Portionen
  • 1 EL frisch gehackter Petersilie
  • 1 EL frisch gehackter Schnittlauch,
  • 1/4 TL Knoblauch Granulat
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • 1 Spritzer frische Zitrone
  • Salz So wie ihr es mögt
  • Pfeffer So wie ihr es mögt

Zutaten Teig

  • 230 g Dinkemehl Typ 630 Der Teig reicht für 2 Flammkuchen von ca. 20cm- 25cm Durchmesser ( 2 Portionen )
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 110 g lauwarmes Wasser
  • 1 Spritzer Olivenöl Damit wird der Teig von außen eingerieben.

Zutaten Flammkuchen ( Belag )

  • 1 Portion Dinkel Flammkuchen Teig Der Belag reicht für 1 Flammkuchen
  • 1 Portion Schmand
  • 3 Stück Ziegenkäsetaler
  • 1 Stück Feige
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1-2 EL gehackte Wallnüsse
  • 1-2 EL Wildpreiselbeeren

Anleitungen
 

Zubereitung Schmand

  • Den Schmand in eine Schüssel geben. Die Petersilie und den Schnittlauch hacken.
  • Alles Zutaten hinzugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
    Im Kühlschrank durchziehen lassen. Am besten schon früh morgens zubereiten.

Zubereitung Flammkuchen Teig

  • Alle Zutaten vom Teig mit dem Mixer und Knethaken oder per Hand gut vermengen ( zu einem glatten Teig kneten ).
  • Eine Kugel daraus Formen und
    mit Olivenöl dünn einmassieren. Im anchluss auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank lagern. Der Teig kann auch sofort verarbeitet werden.den Teig am einem warmen Ort etwas ziehen und rasten zu lassen (gehen lassen ).

Zubereitung vom Flammkuchen

  • Den Kugelgrill mit Pizzaring und Pizzastein vorheizen. Der Kugelgrill wurde mit 1 Anzündkamin voll Grillis und mit kleinen Buchenholz Stücken auf gut vorgeheizt. Der Flammkuchen wurde bei 250 Grad gebacken.
  • Den Teig dünn ausrollen, mit allen Zutaten belegen und im Kugelgrill auf dem Pizzastein fertig backen lassen. Den Flammenkuchen immer wieder mal mit dem Pizzaschieber drehen. Aufpassen das er nicht verbrennt.
  • Nach dem Backen die Wildpreiselbeeren drüber geben. Den Flammkuchen schneiden, servieren und genießen.

Notizen

Rezept Tipp: Gorgonzola Flammkuchen mit Tomaten und Rucola einfach selber machen
Zubehör:
Kugelgrill, Anzündkamin, Grillis, Gasgrill, Pizzastein, Pizzaschieber, Pizzaring, Schneidebrett, Küchenmesser, Pizzaaufsatz für Gasgrill
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