Grünkohl im Dutch Oven Kochen einfach gemacht | Mit Bregenwurst, Bauchfleisch und Kartoffeln
Grünkohl im Dutch Oven Kochen einfach gemacht, mit geräucherte Bregenwurst, Bauchfleisch und Kartoffeln aus dem ft9 Dutch Oven.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
ft9 Dutch Oven
Gaskocher
Briketts ( Grillis )
Deckelheber
- 1,5 kg Grünkohl grob gehackt.
- 2 Stück Gemüsezwiebeln ca. 600g
- 800 ml Gemüsefond
- 150 g Speck in Würfel ( Bacon )
- 5 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stk. Bregenwurst geräuchert
- 1000 g Bauchfleisch
- 4 EL Haferflocken (fein) zum andicken vom Sud
- 2 EL Schweineschmalz oder Butterschmalz
- 2-3 Pro Portion | Kartoffeln----Menge je nach Bedarf
Speck und Zwiebeln würfeln.
Schweineschmalz oder Butterschmalz in den Dutch Oven geben.Speck auslassen, kurz danach die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Grünkohl und den Gemüsefond hinzufügen. Alles gut verrühren. Deckel für ca. 10 Minuten schließen, (jetzt kann der TK Grünkohl in Ruhe auftauen).
Nochmal alles gut verrühren.
Bregenwurst und das Bauchfleisch hinzufügen. Alles für ca. 1 1/2 - 2 Stunden köcheln lassen.
Bei mir wurde der Durch Oven von unten mit Gas beheizt. ( Die klassische Variante steht unten unter Notizen).
Nach 1 1/2 - 2 Stunden das Bauchfleisch, Bregenwurst aus dem Dutch Oven nehmen und den Grünkohl mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken. Gebebenenfalls. könnt ihr den Sud zum Ende mit feinen Haferflocken andicken.
Die Kartoffeln schälen, unter fließenden kalten Wasser abwaschen und im zb. ft 4.5 Dutch Oven in Salzwasser Kochen.
Anrichten und genießen. Einfach und lecker. Am besten 1 Tag ziehen lassen. Grünkohl schmeckt am nächsten Tag um Welten besser.
Kohlen ( Grillis ) oben auf dem Deckel vom Dutch Oven 19-20 und unter dem Dutch Oven 10
Zubehör:
Küchenmesser, Schneidebrett, Kochlöffel, Esslöffel, Grillis, Dutch Oven, Deckelheber, Grillzange, Anzündkamin, Grillhandschuhe
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