Weihnachtlicher Apelrotkohl mit Spekulatius aus dem Feuertopf | einfach selber machen
Die Zubereitung vom Weihnachtlichen Apfelrotkohl mit Gewürz Spekulatius ist sehr einfach und lecker. Zur Weihnachtszeit passt dieser Apfelrotkohl sehr gut. Schmeckt zu Wildfleisch, Rindfleisch, Burger uvm. Das Ergebnis vom Weihnachtlichen Apfelrotkohl ist sensationell. Apfelsaft, Lebkuchen-Gewürz und Gewürz Spekulatius verleihen dem Rotkohl ein tolles, leckeres weihnachtliches Geschmackserlebnis.Selber machen geht ganz einfach.Probiert es gerne aus.Gruß Jens Outside Cooking Grillen & BBQ-Hoexter
3-6Stück Gewürz Spekulatius Je nach Geschmack. Mehr Kekse = mehr Süße
2Stück LorbeerblätterIn einen Teebeutel füllen.
6 Stück Wacholderbeeren In einen Teebeutel füllen.
2ELGänseschmalz Zum Zwiebeln anbraten.
1Ganze Zitrone
1TLKokosblütenzuckerAnfangs zum geschnittenen Rotkohl hinzufügen
1TLSalzAnfangs zum geschnittenen Rotkohl hinzufügen
SalzNach belieben abschmecken.
Pfeffer Nach belieben abschmecken.
Anleitungen
Zubereitung Weihnachtlicher Apfelrotkohl
Zwiebeln schälen und Halbieren. Das äußere Blatt vom Rotkohlkopf entfernen. Rotkohlkopf halbieren, vierteln, achteln un Sechzehnteln. Rotkohl in feine Streifen schneiden. 1 TL Salz und 1 TL Kokosblütenzucker zum Rotkohl hinzufügen. Den Rotkohl mit Einmalhandschuhe ordentlich durchkneten, bis Saft entsteht und der Rotkohl weich wird.
Äpfel schälen, halbieren, vierteln. Kerne im Apfel entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden. Orangen halbieren und mit der Zitronenpresse entsaften.
ft9 Dutch Oven auf dem Gaskocher erhitzen. Gänseschmalz auslassen und die Zwiebeln glasig anbraten Nach dem anbraten der Zwiebeln, den Rotkohl, Äpfel in den Feuertopf füllen. Alles gut verrühren. Mit Apfelsaft, Orangensaft ablöschen. Lebkuchen-Gewürz hinzugeben. Alles gut verrühren.
30 Minuten vor ende der Garzeit Gewürz Spekulatius in den Rotkohl Bröseln. Alles gut verrühren und fertig garen lassen. die Zitrone mit der Zitronenpresse auspressen, Den Zitronensaft je nach Geschmack zum Rotkohl hinzugeben.
.Den Rotkohl bei kleinster Hitze mit geschlossenem Dutch Oven Deckel weich köcheln lassen. Zum ende der Garzeit ggf. Salz, Pfeffer abschmecken.