Grillrezept Rotwein Schaschlik vom Grill - einfach und lecker
Schaschlik ist ein gegrillter Fleischspieß aus der Russischen Küche. Das Fleisch wird vorab über mehrere Stunden mariniert. Danach werden die Fleischstücke ( Schweinenacken ) auf Schaschlikspieße aufgespießt, anschließend auf dem Mangal-Grill fertig gegrillt.Schachlikspieße sind in der heutigen zeit in sehr vielen Varianten bekannt. Diese Variante hat einen, tollen Rotwein Geschmack´und kann ich nur weiter empfehlen.Schmackhafte Grüße Jens Outside Cooking Grillen und BBQ-Hoexter
300ml Rotwein ( lieblich )Verwendet einen leckeren Rotwein, den ihr auch trinken würdet.
2Stück Gemüsezwiebeln
3Zehen Knoblauch
3ELTomatenmark
2ELEssig
30gMeersalz20g Meersalz auf 1,0 Kg Fleisch.
4,5gPfeffer gemahlen
1ELPaprika edelsüß
Anleitungen
Zubereitung vom Rotwein Schaschlik
Den Schweinenacken in 4 cm dicke Scheiben aufschneiden. Das Fleisch in 4x4cm würfel schneiden.
Die Gemüsezwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Leicht Salzen und so lange kneten bis Zwiebel-Saft entsteht.
Die drei Zehen Knoblauch mit dem Küchenmesser in feine Würfel schneiden. Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen, schale verschlie0en und für 24 Stunden im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Grillen noch mal abschmecken.
Die Buchenholzkohlen im Anzündkamin Vorglühen.
Die 4x4cm Fleischstücke auf die Spieße stecken ( es werden 4 Schaschlikspieße benötigt ).
Buchenholzkohlen aus dem Anzündkamin in den Mangal-Grill kippen. Schaschlikspieße bei voller Hitze kurz und knackig grillen, bis euch die Farbe und Röstaromen gefallen. Nicht zu lange grillen, das Fleisch wird sonst zu trocken!