Go Back
Saftiges Bifteki gefüllt mit Schafskäse vom Grill

Saftiges Bifteki gefüllt mit Schafskäse vom Grill

Bifteki sind Griechische Frikadellen gefüllt mit Schafskäse undkommt der Griechischen Küche. Jens Outside Cooking Grillen und BBQ -Hoexter hat ein Grillrezept womit das Hackfleisch ( Bifteki ) schönsaftig bleibt. Wer möchte schon trockenes Hackfleisch Essen, istQuasi wie Sand zwischen den Zähnen. :-)
Das Gyros Gewürz verleiht demHackfleisch ein tollen Geschmack. Holt euch Griechenland nach hause.
Probiert es gerne mal aus, ist eintolles Geschmackserlebnis.
Gruß Jens
Gericht Grillrezepte, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Zutaten Saftiges Bifteki:

  • 250 g Rinderhackfleisch 20% Fettanteil
  • 50 g Kaltes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gehäuften EL Gyros Gewürz / Smoking Zeus Wer es würziger mag, einfach 1 1/ 2 EL Gyros Gewürz hinzugeben. Abschmecken!
  • 1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 45 g Schafskäse

Anleitungen
 

Zubereitung Saftiges Bifteki:

  • Rinderhackfleisch in eine Schale legen. Zwiebel in kleine feine würfel schneiden, Petersilie klein hacken.
  • Alle Zutaten in die Schale geben. Das Hackfleisch so lange durchkneten bis eine homogene Masse entsteht.
    Hackfleisch in 2 Stücke aufteilen und zu 2 Patties formen.
  • Schafskäse auf das eine Hackfleisch Patty bröseln. Das zweite Hackfleisch Patty aufs andere legen und gut verschließen bzw. zu einer Bulette formen.
  • Grill vorheizen, Bifteki von beiden Seiten mit der 90-90 Methode Grillen ( viertel Drehung, ).
    Bifteki in den indirekten Bereich legen und fertig garen lassen. Ich bevorzuge Medium.
    Medium = Kerntemperatur 55- 59 Grad
  • Essen zb. mit Fladenbrot, Oliven, Krautsalat und Tssatziki anrichten und genießen.
  • Tipp: Durch Zugabe von kalten Wasser wird das Hackfleisch besonders saftig.

Notizen

Zum Bifteki schmeckt Tsatziki oder auch Fladenbrot sehr gut.
Zubehör: Metall Schale, Gyros Gewürz, Grillzange, Gasgrill, Fleischthermometer, Ouzo
Keyword Bifteki, Gyros, Hackfleisch, Rinderhackfleisch, Schafskäse