Hefe in die lauwarme Milch Bröseln, einen Esslöffel Rohrzucker hinzugeben. Hefe ca.10 Minuten ruhen lassen ( Hefe aktivieren ).
Alle Zutaten in die Schale von der Küchenmaschine geben. Zutaten gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig und an einem warmen Ort 30-60 Min. Rasten lassen.
Teig ausrollen und mit der Flüssigen Butter auf der Innenseite einstreichen, danach mit dem Rohrzucker und Zimt bestreuen. Die Rosinen und gehackten WallnussKerne darauf verteilen.
Den Teig in der Länge aufrollen ( siehe Fotos ) und und 3 cm Breite Stücke schneiden. Zimtschnecken mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Den Dutch Oven mit Backpapier auslegen und die Zimtschnecken drauf positionieren und noch mal 1 Stunde gehen lassen ( werden dann Fluffig ).
Briketts ( Grillis ) vorglühen 21-23 Stück
Die Briketts ( Grillis ) auf und unter den Dutch Oven verteilen oben 16-17 unten 5-6 Briketts. Backzeit 45-55 Min. Den Deckel erst zum Ende der Backzeit öffnen.
Vorsicht!!! Nicht so viel Unterhitze geben! Die Zimtschnecken werden sonst von unten schwarz!
Zum Ende der Backzeit könnt ihr den Guss über die Zimtschnecken geben. Ca.15-20 Min. abkühlen lassen und genießen.