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Dinkel-Zimtschnecken aus dem Dutch Oven mit einem Guss aus Butter, Rohrzucker und Frischkäse

Dinkel-Zimtschnecken aus dem Dutch Oven mit einem Guss aus Butter, Rohrzucker und Frischkäse

Zimtschnecken können auch im Dutch Oven Problemlos gebacken werden.Ich liebe Zimtschnecken. Mit der Anleitung von Jens Outside Cookingkommt ihr sicher zum Ziel. Diese Zimtschnecken schmecken absolutgroßartig. Probiert mein Rezept gerne aus und macht es nach, oderverändert ein paar Zutaten.
Dieses Rezept ist für den ft12 DutchOven.
Gericht Kaffeezeit
Küche Deutsch

Zutaten
  

Zutaten Zimtschnecken:

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Päckchen Frische Hefe ( 42g )
  • 50 g weiche Irische Butter
  • 50 g Rohrzucker unraffiniert
  • 1 ganzes Ei ( Größe M Dient Später um die Zimtschnecken zu bestreichen
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarme Milch 32-38 Grad

Zutaten Füllung:

  • 50 g Rohrzucker unraffiniert
  • 7 g Ceylon Zimt
  • 50 g Irische Butter ( Flüssig ) In einer Metall Schüssel im Grill schmilzen lassen
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Wallnuss fein gehackt

Zutaten Guss:

  • 50 g Irische Butter
  • 50 g Rohrzucker unraffiniert
  • 2 EL Frischkäse

Anleitungen
 

Zubereitung Teig:

  • Hefe in die lauwarme Milch Bröseln, einen Esslöffel Rohrzucker hinzugeben. Hefe ca.10 Minuten ruhen lassen ( Hefe aktivieren ).
  • Alle Zutaten in die Schale von der Küchenmaschine geben. Zutaten gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig und an einem warmen Ort 30-60 Min. Rasten lassen.
  • Teig ausrollen und mit der Flüssigen Butter auf der Innenseite einstreichen, danach mit dem Rohrzucker und Zimt bestreuen. Die Rosinen und gehackten WallnussKerne darauf verteilen.
  • Den Teig in der Länge aufrollen ( siehe Fotos ) und und 3 cm Breite Stücke schneiden. Zimtschnecken mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  • Den Dutch Oven mit Backpapier auslegen und die Zimtschnecken drauf positionieren und noch mal 1 Stunde gehen lassen ( werden dann Fluffig ).
  • Briketts ( Grillis ) vorglühen 21-23 Stück
  • Die Briketts ( Grillis ) auf und unter den Dutch Oven verteilen oben 16-17 unten 5-6 Briketts. Backzeit 45-55 Min. Den Deckel erst zum Ende der Backzeit öffnen.
  • Vorsicht!!! Nicht so viel Unterhitze geben! Die Zimtschnecken werden sonst von unten schwarz!
  • Zum Ende der Backzeit könnt ihr den Guss über die Zimtschnecken geben. Ca.15-20 Min. abkühlen lassen und genießen.

Notizen

Zubehör:
Backpapier, ft12 Dutch Oven, Küchenmesser, Marinadenpinsel, Anzündkamin, Grillis, Schneidebrett. Grillthermometer, Metall Schüssel 12 cm
 
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