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Bratapfel aus dem ft4.5 Dutch Oven einfach selber machen

Bratapfel aus dem Dutch Oven selber machen

Bratapfel aus dem Dutch Oven selber machen. Ausgewählte Zutaten Sorgen für ein Geschmacks Feuerwerk sondergleichen. Einfach, schnell und lecker. :-)
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Äpfel rot/grüne
  • 50 ml Rum für die Rosinen zum einlegen ( am Vortag einlegen )
  • 25 g Rosinen
  • 20 g Mandeln gehackte
  • 10 g Haselnuss gehackte
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 1 g Ceylon Zimt
  • 1 TL Orangensaft ( frisch gepresst )
  • 1 TL Rohrzucker unraffiniert
  • 1 Prise Tonka Bohne
  • 1 TL Jamaica Rum

Anleitungen
 

  • Rosinen am Vortag in Jamaica Rum einlegen. Äpfel waschen und mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse aus dem Apfel ausstechen.
  • Mandeln, Haselnuss in der Gusseisenpfanne kurz Anrösten.
  • Rohmarzipan kleinschneiden, gehackte Mandeln, Haselnuss, Ceylon Zimt, Orangensaft, 1 TL Jamaica Rum von den Rosinen, Rohrzucker, Tonka Bohne gut vermengen und den Marzipan Teig in die 4 Äpfel drücken. 
  • Den ft4.5 Dutch Oven ( Boden ) mit Backpapier auslegen. Die Bratäpfel in den Dutch Oven stellen. Deckel schließen, Grillis auflegen. 10 Grillis ( Briketts ) oben auf dem Deckel, 6 Grillis unter dem Dutch Oven.
  • Backtemperatur 180 Grad
  • Backzeit: bis der Apfel weich wird, nach 25-30 Min den Deckel mal kurz öffnen und überprüfen ob die Äpfel schon weich sind.

Video

Notizen

Serviervorschlag: Zu dem Bratapfel kann ich euch die "Einfache leckere Vanillesoße aus dem Dutch Oven" nur empfehlen. Passt Perfekt zu dem Bratapfel. Geht Mega ab. :-)
Zubehör: ft 4.5 Dutch Oven, Gusseisenpfanne, Deckelheber, Grillis, Anzündkamin, Grillhandschuhe, Backpapier, Apfelausstecher, Auflaufform
Keyword Äpfel, Bratapfel, Dutch Oven, Grillen, Grillrezept, Haselnuss, Mandeln, Marzipan, Nachspeise, Nachtisch, Rohrzucker, Rosinen, Rum, Tonka Bohne, Vanillesauce, Vanillesoße, Zimt