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Weihnachtliches Zwiebelfleisch selber machen | Dutch Oven | so einfach, so lecker

Weihnachtliches Zwiebelfleisch im Dutch Oven selber machen geht ganz einfach. Zur Weihnachtszeit habe ich mir was besonderes einfallen lassen. Das Ergebnis vom Weihnachtlichen Zwiebelfleisch ist überragend lecker. Kirschsaft mit Glühweingewürz, Lebkuchen-Gewürz und eine Magic Dust Gewürzmischung verleihen dem Zwiebelfleisch ein tolles, weihnachtliches Geschmackserlebnis.
Viel Spaß beim Kochen und probieren.
Gruß Jens Outside Cooking Grillen & BBQ-Hoexter
Gericht Dutch Oven, Grillrezepte, Hauptgericht
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • ft9 oder ft12 Dutch Oven
  • Teebeutel
  • Buchenbriketts ( zb. Grillis )
  • Dutch Oven Tisch
  • Deckelheber
  • Grillhandschuhe
  • GN Behälter
  • Anzündkamin
  • Holzwolle Anzünder

Zutaten
  

Zutaten Weihnachtliches Zwiebelfleisch

  • 1,5-2,0 kg Schweinenacken
  • 3,0 kg Zwiebeln
  • 300 ml Kirschsaft
  • 100 ml Gemüsefond
  • 16,5 g Glühweingewürz
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 TL Lebkuchen-Gewürz
  • 1 ganze Organge Den Saft von 1 Orange auspressen.
  • Magic Dust Gewürzmischung zb. von Klaus Grillt

Beilage:

  • 2-3 Stück Salzkartoffeln Pro Portion.
  • 125-150 g Sauerkraut Pro Portion.

Anleitungen
 

  • Kirschsaft in einen Topf füllen. Das Glühweingewürz in den Teebeutel füllen, mit Küchengarn zubinden. Den Teebeutel mit dem Gewürz inden Kirschsaft legen, kurz aufkochen lassen. Den Saft mit dem Gewürz für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Am besten ihr stellt gleich 1 Liter her. Ist "Mega lecker".
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Den Schweinenacken in1 cm Scheiben schneiden. Die Fleisch Scheiben in Stücke Schneiden (1 Scheibe Schweinenacken in 4 Stücke Schneiden ).
  • Zwiebeln mit 2 gehäufte Esslöffel Magic Dust und 2 TL Lebkuchen-Gewürz gut vermengen, durchkneten bis die Zwiebeln weich und saftig werden. Zwiebeln mit dem Tomatenmark gut vermengen. Das Fleisch auf die Zwiebeln legen und von beiden Seiten mit Magic Dust würzen. Im Anschluss alles gut vermengen.
  • Organge mit der Zitronenpresse entsaften. Das Zwiebelfleisch in den Dutch Oven füllen und mit Gemüsefond, Orangensaft und Kirsch-Glühweingewürzsaft übergießen.
  • Buchenbriketts ( zb. Grillis ) im Anzündkamin Vorglühen. Zum Anzünden kann ich Dir die Holzwolle Anzünder empfehlen. Briketts aud dem Dutch Oven Tisch kippen. 13 Briketts unter dem Dutch Oven und 17-18 auf den Deckel vom Dutch Oven legen. Garzeit ca. 2 1/2 Stunden.
  • Anrichten und genießen. Mit dem Magic Dust Gewürz von Klaus Grillt schmeckt das Weihnachtliche Zwiebelfleisch Süß, das Lebkuchen-Gewürz und der Kirsch-Glühweingewürzsaft verleihen dem Zwiebelfleisch eine schöne, leckere Weihnachtliche Note. Ein sehr leckeres Zwiebelfleisch, passend zur Vorweihnachtszeit bzw. Weihnachtszeit.
    Lasst es euch gut schmecken.

Video

Notizen

Zubehör: Dutch Oven, Deckelheber,  Magic Dust, Dutch Oven Tisch, Grillhandschuhe, Zitronenpresse, Glühweingewürz, GN Behälter Edelstahl, Anzündkamin, Holzwolle Anzünder
Kohlen ( Grillis ) oben auf dem Deckel vom ft12 Dutch Oven 17-18  und unter dem Dutch Oven 13
Keyword BBQ, Dutch Oven, Gewürze, Glühweingewürz, Grillrezepte, Lebkuchengewürz, Magic Dust, Weihnachtlichs Zwiebelfleisch, Zwiebelfleisch, Zwiebeln