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Grillhaxe einfach selber machen - Aus dem Dutch Oven und Grill

Grillhaxe einfach selber machen – Aus dem Dutch Oven und Grill

Vorgegarte Schweinshaxe (Eisbein ) aus dem ft9 Dutch Oven. Schweinshaxe ist ein Fleischgericht und ist ein ein bestimmter Teil des Beins vom Schwein. Haxen sind sind ein Tolles Herbst, Winter, Oktoberfest Essen. Bei diesem Grillrezept war es das Ziel mehr Geschmack an das Fleisch zu bekommen.
Ein Grillhaxen Versuch der gelungen ist, auch die Schwarte war zum ende sehr knusprig und hat den Geschmack von der Gemüsebrühe, Suppengemüse hervorragend angenommen.
Bei der Gewürzmischung handelt es sich um ein Standard RUB, den man auch gegen viele andere leckere Gewürzmischungen austauschen kann.
Viel Spaß beim zubereiten und Grillen.
Grillende Grüße
Jens Outside Cooking Grillen & BBQ-Hoexter
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Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Zutaten Grillhaxe:

  • 1 mittel große Schweinshaxe ( Eisbein )
  • 5,5-6,0 Liter Wasser
  • 1 Bund Suppengemüse Sellerie, Lauch, Möhren, Petersilie
  • 2 mittel große Zwiebeln
  • 2 EL Meersalz
  • 2 TL Gemüsebrühe ohne Zusätze

Zutaten Gewürzmischung für Grillhaxe:

  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Paprika geräuchert
  • 1/2 TL Zwiebelpulver

Anleitungen
 

Zubereitung Grillhaxe:

  • Wasser in den Dutch Oven füllen. Suppengemüse, Zwiebeln und die Petersilie klein schneiden ( Zwiebel achteln ). Alles in den Dutch Oven füllen. 2 EL Meersalz hinzugeben. Schweinshaxe in den ft9 Dutch Oven legen.
  • Gasbrenner zünden, den Dutch Oven auf den Gasbrenner stellen. Das Wasser kurz aufkochen lassen. Danach den Brenner etwas runter regeln und die Haxe für 45 Minuten vorkochen.
  • Aus den Trocken Gewürzen eine Gewürzmischung erstellen ( reicht locker für 3 Schweinshaxen.
  • Gasgrill auf 180 Grad vorheizen. Unsere schön Schweinshaxe aus dem Dutch Oven nehmen. Schwarte mit Küchenpapier trocken tupfen und ordentlich Salzen. Schweinshaxe mit der Gewürzmischung würzen.
  • Die Grillhaxe in den indirekten Bereich vom Grill legen und für 30 Minuten Garen lassen. Das Meersalz vorsichtig mit dem Küchenmesser von der Schwarte kratzen. Den linken und rechten Gasbrenner vom Grill auf Volllast stellen. Haxe wieder in den indirekten Bereich vom Grill legen und für 10-15 Minuten fertig garen lassen; bis die Schwarte Ploppt und knusprig wird.
  • Haxe zb. mit Sauerkraut, Biersauce und Knödel servieren, oder mit Senf Sauerkraut und Zwiebelbaguette servieren. Nach dem Grillen war die Schwarte sehr knusprig und lecker, Die Schwarte hat den Geschmack mit Suppengemüse hervorragend angenommen.

Notizen

Zubehör: ft9 Dutch Oven, Deckelheber, Schneidebrett, Küchenmesser, Glasschalen 6cm, Gasgrill, Gaskocher
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