Gorgonzola Burger mit Rinderhackfleisch vom Roten Höhenvieh, Rotweinbirnen und Wildpreiselbeeren
Fazit: Dieser Burger ist ein sehr geile Kombination und verdammt lecker. Auch der Käse harmoniert sehr gut mit den Birnen und Wildpreiselbeeren. Da braucht man schon mal ein Lätzchen :-)
3-4ScheibenGorgonzola KäseIn 0,5mm scheiben am Käsestück abschneiden
1ELMayonnaise
1kleine Hand vollRucola Salat
1gehäuften ELWildpreiselbeeren,
1/2kleinekleine rote Zwiebel
Salz Zum Hackfleisch würzen
PfefferZum Hackfleisch würzen
RapsölZum Braten
Zutaten Rotwein Birne:
1ganzeBirne
0,7LiterRotwein ( lieblich
2StückZimtstangen
1SternAnis
4Stück Nelken
6ELKokosblütenzucker
Anleitungen
Zubereitung Burger:
Rinderhackfleisch ( 20% Fettanteil ) auf der Grillplatte ( Plancha) von beiden Seiten grillen ( Braten ). Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Rinderhackfleisch ( Patty ) mit Gorgonzola belegen, im indirekten Bereich im Grill fertig garen lassen.Burger Bun im Grill von der Innenseite anrösten lassen.
Rinderhackfleisch ( Burger Patty ) auf das Burger Bun Unterteillegen.Rotwein-Birne in Scheiben schneiden und auf das Burger Patty mit dem Gorgonzola legen.Restlichen Zwiebeln auf das Hackfleisch legen und Wildpreiselbeeren über den Burger verteilen.
Zubereitung Rotwein-Birne:
Die Birne schälen und halbieren. Alle Zutaten in den ft3 Dutch Oven geben.
Den Rotwein kurz aufkochen, anschließend die Birne in den Topf geben und bei MittlererTemperatur köcheln lassen, bis die Birne weich ist.
Eine 1/2 Birne Portionieren und auf den Burger legen. Den restlichen Rotwein kann man anschließend noch trinken. :-)
Notizen
Tipp zum Anrichten: zb. auf einen schönen Schneidebrett oder ein Brett aus Oliven Holz.Zubehör: Grillzange, Grillwender , Küchenmesser, Grillplatte, Gasgrill, Kugelgrill, Schneidebrett, Burger Presse, Dutch Oven, Kochlöffel