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Leckere Spaghetti mit Sauce Bolognese aus der Gusseisernen Pfanne

Leckere Spaghetti mit Sauce Bolognese aus der Gusseisen Pfanne

Spaghetti Bolognese ist ein echter Klassiker der Italienischen Küchen. Da ich Spaghetti Bolognese sehr gerne esse und auch zubereite, habe ich hier mein Rezept für euch Online gestellt.
Viel Spaß beim Kochen, braten und essen. Probiert aus und koch es gerne nach. Oder tauscht meine Zutaten gegen eure aus.
Gruß Jens
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 3 3-4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 200 ml Rotwein
  • 2 kleine rote Zwiebeln, oder Schalotten
  • 3 Zehen Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • Meersalz So viel wie ihr gerne mögt
  • Pfeffer So viel wie ihr gerne mögt
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1-2 TL Kokosblütenzucker Tastet euch erst mal mit einen TL Kokosblütenzucker heran.
  • Olivenöl ZUm Anbraten

Für die Spahgetti

  • Ca 125 g Dinkel-Vollkorn Spaghetti 1 Portion
  • 1-2 EL Parmesankäse Frisch reiben

Anleitungen
 

Zubereitung Sauce Bolognese

  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Danach in eine Schale packen. Hackfleisch im Olivenöl anbraten und im Anschluss die Zwiebel, Knoblauch wieder hinzufügen.
  • Tomatenmark anrösten lassen und mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein reduzieren lassen.
  • Passierte Tomaten hinzugeben. Gewürze hinzufügen und mit Salz, bzw. Pfeffer abschmecken.
  • Alles zusammen bei kleiner Hitze köcheln lassen , solange bis die Konsistenz für euch Ok ist.
  • Spaghetti im Dutch Oven in gut geesalzenen Wasser Al Dente ( bissfeste Nudel ) Kochen und anrichten, frischen Parmesankäse drüber reiben und genießen.

Notizen

Zubehör:
Gusseisen Panne, Dutch Oven, Gasgrill, Kugelgrill, Grillis, Kochlöffel, Küchenmesser, Schneidebrett, Grillhandschuhe
Keyword Gusseiserne Pfanne, Hackfleisch, Nudeln, Parmesankäse, Rinderhackfleisch, Sauce Bolognese, Spaghetti, Spaghetti Bolognese