Go Back
Leckere Kokosnuss-Vanille-Zimt Waffel vom Grill

Leckere Kokosnuss-Vanille-Zimt Waffel vom Grill

Zutaten für 4 Waffeln aus dem Waffel- und Sandwicheinsatz für das GBS oder 8 normale Waffeln. Diese Waffeln sind super schnell in der Zubereitung und sehr köstlich. Waffelliebhaber und gemießer werden diese Leckere Kokosnuss-Vanille-Zimt Waffel vom Grill lieben.
5 from 1 vote
Gericht Kaffeezeit, Nachspeise
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Rohrzucker unraffiniert
  • 500 ml Kokosmilch
  • 50 ml normale Milch dient zum Teig verdünnen
  • 1 Päckchen Vanillezucker Bourbon
  • 1 TL Vanille Paste
  • 3 Stk. Eier Größe M
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • Prise Salz
  • 2 Prisen Tonka Bohne

Anleitungen
 

  • Weiche Butter, den Zucker, Vanillezucker, schaumig schlagen.
  • Die Eier trennen, das Eigelb zu der Butter geben und mit dem Zimt, der Tonka Bohne, Vanille Paste mit dem Mixer verrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver Mischen, nach und nach, ( immer abwechselnd, Kokosmilch, Mehl ) zu dem Teig hinzufügen und gut verrühren.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz zum Eischnee Schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Den Grill und das Waffeleisen180-200 Grad Vorheizen. Waffeleisen vorher mit zb. Backtrennspray einsprühen!
  • Waffel Teig mit einen Schöpflöffel in das Waffeleisen geben. Deckel schließen und bei 180-200 Grad im Grill Backen. 3 Minuten pro Seite bzw. nach 3 Minuten das Waffeleisen Flippen.
  • Waffel aus Waffeleisen nehmen, anrichten und genießen.

Notizen

Zubehör: Schöpflöffel, Gasgrill, Kugelgrill, Grillhandschuhe, Backtrennspray, Weber Waffel und Sandwicheinsatz, Handmixer
Keyword Backen, Grill, Grillen, Kokusnuss, Vanille, Waffel, Waffeleisen, Zimt